Deportes

ALEBRIJES INICIA CON VENTAJA LA LIGUILLA: 1-0 A MINEROS DE ZACATECAS

Los Alebrijes de Oaxaca iniciaron con ventaja la liguilla al vencer 1-0 a los Mineros de Zacatecas con gol anotado por Luciano Nequecaur al ejecutar en forma correcta la pena máxima.

Sin duda un triunfo que alienta a la oncena oaxaqueña a buscar el triunfo en el partido de vuelta este sábado en terreno zacatecano, al ser conseguido con diez hombres por la expulsión del delantero Gonzalo Malán.

Alebrijes mostró con la victoria carácter para responder en forma adecuada al jugar con diez hombres durante cerca de 50 minutos del encuentro, respondiendo en forma exacta a las exigencias del equipo visitante y sobre todo sin dejar de buscar el marco enemigo tratando de aumentar la ventaja conseguida con el penalty cobrado por Nequecaur.

En la segunda mitad la oncena zacatecana buscó adelantar sus líneas para aprovechar el hombre de más, pero los oaxaqueños supieron responder a las exigencias con un planteamiento flexible, sin defenderse a ultranza, sino por el contrario buscando el marco enemigo.

Esta propuesta le permitió al equipo dirigido por el profesor Juan Manuel Rivera contar con opciones de aumentar, siendo las más claras en los minutos finales con llegadas de Omar Islas y remates consecutivos del propio Islas y de Nequecaur.

Alebrijes visitará este sábado a las 19 horas a los Mineros para luchar por el pase a semifinales tratando de hacer valer la ventaja conseguida en la primera entrevista.

El cuadro oaxaqueño inició con Isaac Robles, Edgar Alaffita, Rodrigo Noya, Daniel Cervantes, Jonathan Esparza, Renato Román, Emilio Sánchez, Carlos Rosel, Omar Islas, Gonzalo Malán y Luciano Nequecaur.

Después ingresaron Taufic Guarch por Emilo Sánchez, Michael García por Carlos Rosel y Luis Padilla por Renato Román.