Deportes

Alebrijes campeón del Apertura 2019

Alejandro López Castellanos

Tras un partido rígido y muy contundente por los dirijidos de Alejandro Pérez, Alebrijes de Oaxaca ganó este día el campeonato del Apertura 2019 de la Liga de Ascenso Bancomer MX.

Desde las 5 de la tarde se abrieron las puertas del templo Alebrije, poco a poco los aficionados oaxaqueños del fútbol se dieron cita en este templo que escenifica una cancha de pelota mixteca netamente oaxaqueña.

Tras un gran partido de IDA en el estadio Agustín Coruco Díaz en Zacatepec, Alebrijes de Oaxaca logró aniquilar el partido 1-3 de visitante para arribar a la Verde Antequera con una ventaja considerable.

Mientras que en el partido de vuelta en el majestuoso templo Alebrije, se fueron adelante al minuto 12 de la primera mitad tras un centro bombeado al segundo poste, apareció Leandro Ramírez para anotar de cabeza un tremendo gol, mientras que al minuto 35 el Zacatepec empató con golazo de Bryan Cocula en un gran remate.

Ya en la segunda mitad, al minuto 65, Juan Manuel Basulto le dio la vuelta al marcador 2-1, pero en un tiro de esquina el Zuly Ledesma apareció con un tremendo testarazo que puso el encuentro 2-2.

En un partido no apto para cardíacos, los últimos 15 minutos fueron determinantes, los Cañeros del Zacatepec se vieron aniquilados en ésta gran final del Ascenso Bancomer Mx, donde Alebrijes de Oaxaca se corono campeón, con un global de 5-3 para convertirse en el monarca de la Liga de Plata.