Deportes

Tras años de malos resultados, Atlas cambia la historia y es Bicampeón de México

El equipo rojinegro logró derrotar a los Tuzos del Pachuca con un marcador global de 3-2

Tras años de malos resultados, y malas directivas, uno de los cuadros con más tradición en la historia del futbol mexicano ha logrado cambiar su historia, hace 70 años consiguió su único título de liga, ahora en menos de un año ha logrado un Bicampeonato, sin lugar a duda el mejor momento en la historia del club.

El día de ayer el cuadro jalisciense, conquisto su tercer título luego de derrotar al cuadro de los tuzos del Pachuca por marcador global de 3-2, en el encuentro del día de ayer el cuadro hidalguense logró sacar la victoria, sin embargo, no le alcanzó para mandar el partido al alargue. El resultado de ida por marcado r de 2-0 a favor de la academia le peso mucho al equipo dirigido por Almada.

Al minuto 7 los tuzos acortaron la distancia cuando Romario Ibarra consiguió quitarse la marca de dos zagueros atlistas, con un túnel incluido, y logró colarse al área chica. A pesar de que Camilo Vargas salió a achicarle, el disparo con derecha del ecuatoriano rompió las redes para el 1-0, posteriormente un mano dentro del área del cuadro hidalguense fue marcada como penal, el cual fue tirado de gran manera por el argentino Julio Furch y asís decretar el empate parcial.

Ante de finalizar la primera parte, cuando todos parecía terminar en empate un cabezazo de Nicolás Ibáñez puso a soñar de nueva cuenta a los Tuzos cuando Vargas no pudo atajarlo. Para la segunda parte el cuadro de Hidalgo se lanzó al ataque sin ideas claras, pero con muchas ganas, sin embargo, fue contenida por la aguerrida defensa rojinegra. Toda la segunda parte transcurrió igual, al minuto 83 fue expulsado Anibal Chalá.

Los dirigido por Diego Cocca, han conquistado dos títulos de liga en un año y, además, consiguieron el bicampeonato, por lo que entran al selecto grupo de equipos en la Liga MX que han conseguido esta proeza en torneos cortos