Deportes

Tigres se convierte en primer finalista del Clausura 2019

El conjunto dirigido por ‘Tuca’ Ferretti se impuso a Rayados de Monterrey con un solitario gol de Guido Pizarro y avanza por mejor posición en la tabla

MONTERREY.

Los Tigres de la UANL vencieron 1-0 a los Rayados (1-1 global) y se clasificaron a la final del Clausura 2019 de la Liga MX por mejor posición en la tabla al quedar en segundo lugar y Monterrey en tercero.

La polémica llegó a los ocho minutos cuando André-Pierre Gignac cobró un tiro libre y en el área, Rodolfo Pizarro se volteó para evitar el balonazo y el esférico golpeó en su codo. El silbante Marco Antonio Ortiz señaló tiro de esquina, pero fue llamado por el VAR, sin embargo, mantuvo la decisión del córner.

Durante el transcurso del primer tiempo se disputó la posesión del balón en la media cancha y a los 40 minutos Dorlan Pabón recibió fuera del área y disparó, para su mala fortuna pegó en el poste derecho.

En una jugada a balón parado, Rafael de Souza ‘Carioca’ jugó en corto, Eduardo Vargas centró y Guido Pizarro cabeceó en el área chica, anotando para darle a los Felinos el empate en el marcador global y el pase por posición en la tabla. Durante la jugada, el argentino chocó cabezas con Jesús Gallardo, llevándose un fuerte golpe en la cabeza, culminando de esta forma el primer capítulo.

Al inicio de la segunda mitad, la situación empeoró para Rayados, pues su guardameta, Marcelo Barovero, tuvo que salir de cambio por una lesión y en su lugar entró Luis Cárdenas.

A los 70 minutos, Rodolfo Pizarro recibió en el área, se dio media vuelta y remató, pero para la mala fortuna de ‘La Pandilla’, Guzmán atajó el esférico.

Los del Barrial continuaron con la insistencia. Minutos más tarde, Rodolfo Pizarro disparó, el balón rebotó en Funes Mori y se incrustó en las redes de Guzmán; sin embargo, la anotación fue anulada porque ‘El Mellizo’ se encontraba en posición adelantada.

En los minutos finales, Rayados se mantuvo insistente, pero sus intentos no prosperaron y Tigres se coló a la final del futbol mexicano.

Los Tigres son los primeros finalistas y esperarán al ganador entre León y América; la serie la aventajan los ‘Esmeraldas’ por marcador de 1-0.