Deportes

Chivas y Tigres: finalistas de la Liga MX Femenil

Chivas regresa a la final de la Liga MX Femenil

• Las primeras monarcas del certamen volverán a la antesala del título tras dar cuenta de Atlas, ahí se medirán ante las actuales campeonas, Tigres Femenil, quienes eliminaron a Rayadas

CIUDAD DE MÉXICO.

Con goles de Miriam Castillo y un autogol de Ana García, Chivas venció 2-1 a Atlas en el Estadio Akron por las semifinales de la Liga MX Femenil en el torneo Guard1anes 2021 y se clasificó a la gran final del certamen donde se medirá a Tigres.

Fue un partido muy trabado que se abrió hasta el 45’ en un tiro libre de Carolina Jaramillo atajado por Ana Gaby Paz, pero que, en el rebote, Miriam Castillo mandó al fondo para adelantar a las Rojiblancas.

Mientras que el marcador se mantuviera así, Atlas solamente necesitaba de un gol, pero al 71’ un autogol de Ana García que desvió después de un tiro libre cobrado por Carolina Jaramillo, las puso contra las cuerdas.

Para cerrar el juego, Atlas terminó por hacerse presente en el marcadorAlison González descontó en el marcador en un penal que cobró en tiempo agregado, después de la mano que cometió Acevedo.

Con esto, queda pactada la final de la Liga MX Femenil en una edición inédita. Chivas Femenil se medirá a Tigres. El duelo de ida será en el Estadio Akron y la vuelta en el Estadio Universitario.

Tigres Femenil devora a Rayadas y es finalista

• Las felinas no tuvieron piedad de sus acérrimas rivales y les endosaron un contundente 4-1 (6-3 en el global) para acceder a su sexta final consecutiva de la Liga MX Femenil

Tigres Femenil sigue mandando en liguillas sobre Rayadas de Monterrey, y una vez más se impone ante el acérrimo rival con una goleada de 4-1 (6-3 en el global), accediendo a su sexta final consecutiva de siete torneos oficiales en la Liga MX Femenil.

El arranque del encuentro puso adelante a las felinas muy temprano con el tanto de Stephany Mayor, la dorsal ‘9’ no desaprovechó un mano a mano contra Claudia Lozoya luego de un servicio de María Sánchez, abriendo los cartones apenas a los cinco minutos.

La ventaja fue cómoda en todos los sentidos para las locales que inconscientemente metieron mucha presión a las albiazules, quienes se vieron muy acomplejadas con el dominio absoluto del cuadro felino.

Las pupilas de Roberto Medina se lanzaron con todo al frente para liquidar la serie y al 18′ consiguieron el 2-0 en los botines de Belén Cruz. La acapulqueña hizo entrar en júbilo al ‘Uni’ con un auténtico golazo y encaminar lo que pareció un tranquilo triunfo auriazul.

No obstante, las dirigidas por Héctor Becerra no se rindieron y al 22′ acortaron distancias con la anotación de Diana Evangelista, la cual dio esperanza a un conjunto regio que se encontró con algo de vida de cara al segundo tiempo, pues seguían yendo por dos goles más en busca del boleto a la final.

Pero en el complemento, el sueño se esfumó para la ‘Pandilla’ en tan solo 10 minutos, pues el equipo de Medina no permitió una reacción más en contra y liquidó el cotejo con el 3-1 de Nancy Antonio al 51′ y el 4-1 de Ovalle al 58′.

De ahí en adelante el duelo se convirtió en un trámite, pues ‘Tito’ y compañía se dedicaron hasta el final de no acrecentar la goleada en contra. Fue así como las vigentes campeonas siguen en marcha de cumplir el anhelado bicampeonato, llegando a su sexto juego por el título de manera consecutiva, dedicando también la victoria a Osvaldo Batocletti en su segundo aniversario luctuoso.