Deportes

Djokovic derrota a Roger Federer y triunfa en su quinto Wimbledon

Novak Djokovic se convirtió en el campeón del Wimbledon 2019, el quinto en el que participa en su carrera, tras derrotar al número uno del mundo, Roger Federer.

Un triunfo que llegó en el tie break del quinto set (7-3), en uno de los partidos más largos y extenuantes de toda la competencia, en el que tuvo que levantar hasta dos bolas de partido al resto en el quinto y definitivo set.

El duelo comenzó vibrante. Federer atacaba, jugándose cada bola, y Djokovic resistía las acometidas del suizo con una formidable defensa desde la línea de fondo. Así se llegó hasta el tie break, donde el número uno levantó dos minibreaks y, a la primera bola de set de la que dispuso, se adueñó del parcial.

El último parcial fue un duelo de supervivencia para ambos concursantes. El serbio levantó sin red dos bolas de partido y alargó el encuentro. Terminaron hasta el 12-12, estrenando el tie break del quinto set, donde el serbio se terminó decantando la balanza por 7-3.

Este triunfo supone el 16º Grand Slam de Djokovic, colocándose a dos de Rafael Nadal y cuatro de Federer en la carrera que mantienen los tres por ser el mejor tenista de la historia.