Deportes

Friburgo jugará una final de Copa Alemana tras más de 100 años

El Friburgo consiguió este martes acceder a la final de la Copa de Alemania tras eliminar al Hamburgo (3-1) y peleará por el título frente al ganador de la otra semifinal que enfrenta este miércoles al RB Leipzig y al Unión Berlín.

El Friburgo, fundado en 1904, nunca ha disputado una final de Copa y ahora tendrá la oportunidad de luchar en el Olímpico de Berlín el próximo 21 de mayo.

Fue así gracias a los goles de Nils Petersen, que marcó de cabeza el 1-0 a los 11 minutos, Nicolas Höfler -que marcó el 2-0 minutos después- y tras un penalti convertido por Vincenzo Grifo que estableció un marcador muy abultado por el Hamburgo.

El cabezazo de Robert Glatzel le dio al Hamburgo un merecido gol a tres minutos del final, pero se quedó en eso la reacción de los visitantes, que apenas pudieron maquillar el marcador de una eliminatoria que ya estaba vista para sentencia.