Deportes

Alebrijes de Oaxaca a la Gran Final del Apertura 2019 de la Liga de Ascenso

Alejandro López Castellanos/Fotos: Mía López

Tras un partido rispido entre Alebrijes de Oaxaca y los Toros del Celaya, Alebrijes logra el pase a la Gran Final del Apertura 2019 del Ascenso Bancomer MX.

Los 90 minutos fueron no aptos para cardíacos, pues los Toros del Celaya arribaron al Estadio del Instituto Tecnológico de Oaxaca con una desventaja de 0-1, quienes en los primeros minutos de esta semifinal, penetraron el área rival para tratar de emparejar el partido.

Fue hasta el minuto 34 de la primera mitad y que tras un tiro de esquina, Daniel Cervantes sacó un contundente remate de cabeza  poniendo el 0-1 a favor de Celaya, empatando el global a 1 gol.

Ya en en el segundo tiempo, Alebrijes puso toda la carne al asador, tratando de igual el marcador pero el guardameta Luis Robles, defendió su arco hasta el último minuto sin poder recibir el gol.

Tras agregar el arbitro 5 minutos después del tiempo corrido, ambas escuadradas lucharon para tratar de irse a la delantera, el final del encuentro terminó 0-1 a favor de los Toros del Celaya, con global de 1-1, colocando a los Alebrijes de Oaxaca en la Gran Final del Ascenso Bancomer MX, por su mejor posición en la tabla.

En ésta final, la ida será en Zacatepec y en Oaxaca se llevará a cabo la Gran Final del Ascenso Bancomer MX, donde los días se estarán definiendo en esta semana, por lo pronto Alebrijes de Oaxaca comandados por su DT Alejandro Pérez, logran la hazaña al convertirse en dignos finalistas a base de esfuerzo.

Otro dato importante, es que la franquicia que arribo a Oaxaca para llamarse Alebrijes, anteriormente se llama Zacatepec Siglo XXI y que ahora se enfrentará a su similar Club Atlético Zacatepec, pero ahora con el nombre de Alebrijes de Oaxaca.