DeportesNacional

Puebla se mete a la parte alta del Guard1anes 2021

• El conjunto de La Franja se impuso por 3-1 sobre Mazatlán FC, aprovechando la expulsión de Nicolás Vikonis sobre el final del primer tiempo

El Puebla aprovechó la ventaja numérica en el campo y dio un paso más cercano de clasificar rumbo a la Liguilla tras vencer 3-1 a Mazatlán FC en el inicio de la jornada 13 del Guard1anes 2021.

Temprano en el partido, al minuto 16, el cuadro mazatleco logró ponerse al frente en el marcador. Giovanni Augusto tomó un balón desde la banda izquierda, avanzó varios metros y, tras un resbalón de Juan Pablo Segovia, definió al fondo de la portería en el mano a mano ante Antony Silva.

Sobre la recta final del primer tiempo Nicolás Vikonis tuvo un grave error que acabó por favorecer a su ex equipo. El guardameta salió tarde para despejar el esférico y acabó por cometer la falta sobre Amaury Escoto, misma que el árbitro Eduardo Galván señaló como penal luego de revisar el VAR y que significó la segunda amarilla para el cancerbero de los cañoneros.

Desde los once pasos, Santiago Ormeño cobró hacia su lado derecho, engañando a Ricardo Gutiérrez para emparejar los cartones y anotar su octavo tanto del torneo, siendo el mexicano con más goles en el presente certamen.

Para la parte complementaria, al 64’, el cuadro de la Angelópolis logró darle la vuelta al marcador. Salvador Reyes tomó un balón desde fuera del área para sacar un zapatazo que movió las redes de la portería mazatleca.

El conjunto poblano aumentó la ventaja al minuto 72. Maximiliano Araujo remató cruzado y de primera un mal rechace tras el cobro de un tiro de esquina para marcar el tercero a favor de La Franja.

Con este resultado los dirigidos por Nicolás Larcamón llegaron a 20 puntos para ubicarse en el cuarto lugar de la general de forma momentánea. Por su parte, el conjunto de Tomás Boy se mantiene con 14 unidades y podría salir de los puestos de repechaje al finalizar la jornada.

Información: Excélsior