Deportes

#Tokio2020 ¿Cómo les fue a los mexicanos en los Olímpicos? (31 de julio)

• Goleada del Tri a Corea del Sur, pase a la final de Aranza Vázquez, sorpresa de Tonatiú López y toda la actividad de la delegación mexicana del último día de julio.

CIUDAD DE MÉXICO.

El 31 de julio fue un día que dejó muchas alegrías para la delegación mexicana que se encuentra en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Aquí te va todo lo que pasó en la jornada:

EL TRIATLÓN DEJÓ A DESEAR

La final de Triatlón mixto no tuvo un buen resultado para México. Cecilia Pérez, Crisanto Grajales, Claudia Rivas e Irving Pérez se quedaron en el último puesto al registrar un tiempo de 1:28:53.

EL TIRO DEPORTIVO NOS EMOCIONÓ

La participación de Alejandra Ramírez y Jorge Orozco en Tiro Deportivo concluyó, los atletas finalizaron en la posición 15 de la prueba mixta de la disciplina. Sea como sea, ellos nos emocionaron por sus grandes actuaciones.

SEMIFINALES A LA VELOCIDAD

Tonatiú López emocionó a propios y extraños al quedar en el primer puesto del hit número 5 en las eliminatorias de los 800 metros, con este resultado se clasificó a las semifinales.

EL SEGUNDO TROPIEZO

La novena mexicana de beisbol perdió en su segundo partido de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, esta ocasión cayeron ante Japón por un marcador de 7-4. El equipo se jugará la vida ante Israel.

LA CLASIFICACIÓN SE VE LEJOS

Juan Pérez culminó sus carreras 7 y 8 de la prueba en Vela Finn, en la general se colocó en la posición 17 con 116 unidades. Aún se ve complicada su clasificación, es el único mexicano que aún participa en esta disciplina tras las eliminaciones de Demita Vega, Elena Oetling e Ignacio Berenguer.

EL TERCERO FUE EL VENCIDO

La dupla mexicana de voleibol, Josué Gaxiola y José Rubio, triunfó ante Letonia, pareja que vio acabar su invicto ante la victoria de México. Hay esperanzas para la delegación nacional.

ARANZA A LA FINAL

La clavadista Aranza Vázquez terminó como la cuarta mejor clasificada en las semifinales de trampolín 3 metros y participará en la final este 1 de agosto.

EL TRI OLÍMPICO GOLEÓ CON AUTORIDAD

La Selección Mexicana de futbol firmó su pase a las semifinales de Tokio 2020 con una goleada de 6-3 ante Corea del Sur. Es la primera vez que el Tri Olímpico logra vencer a esta selección en este tipo de competencias. Lee la nota completa aquí.

Agencia: Excélsior