Deportes

Atlanta mantiene vivas sus opciones de Playoffs

Los Hawks sufrieron para imponerse tras dos prórrogas a los Hornets de Charlotte por 143-138 y así seguir aspirando a la postemporada de la NBA

Atlanta se impuso hasta el segundo tiempo extra a Charlotte.

ATLANTA.

Los Hawks de Atlanta acudió a dos tiempos extras para derrotar por 143-138 a Hornets de Charlotte, por lo que la victoria todavía le representa un aliento por calificar a los playoffs de la Asociación Nacional de Baloncesto (NBA).

A un segundo y ocho décimas de la última chicharra del cuarto periodo, el base Trae Young encajó los dos tiros libres y con ello salvó de la derrota al equipo de casa al igualar la pizarra 122-122 y generó la prórroga de cinco minutos, que resultó igual de disputada, con nueve unidades por bando.

Los siguiente cinco minutos de prolongación del juego fueron igual de excitantes y más cuando Hunter metió los tres disparos de castigo para un 141-138; luego Terry Rozier falló un triple, después Cam Reddish recibió falta y anidó los dos lances desde la línea para el definitivo 143-138.

La franquicia de casa necesita ganar sus últimos 16 encuentros de la campaña regular y combinar resultados con otros seis equipos para hacer efectiva esa posibilidad remota de estar en la postemporada.

Hornets luchó con intensidad por la victoria porque tiene más condiciones de ingresar a la zona de clasificación en la Conferencia Este, donde es décimo lugar con 22 victorias y 42 derrotas; mientras que Hawks dejó el último puesto y cuenta con 20-46.

Young fue el más efectivo por los de casa ante el aro con 31 puntos, 18 de ellos mediante seis triples, siendo apoyado por John Collins con 28 y Cam Reddish con 22, en tanto que De’Andre Hunter y John Collins ganaron 11 rebotes cada uno y Youn repartió 16 asistencias.

Por Charlotte llegó Terry Rozier a 40 puntos, escoltado de lejos por Devonte’ Graham con 27 y Caleb Martín con 23, al tiempo que Cody Zeller fue líder en rebotes con siete y Graham en asistencias con 10.